Организация питания в МК;ОУ ООШ № 27 осуществляется штатными работниками в составе: повар и подзобный рабочий. Столовая обеспечена оборудованием и средствами в соответствии с требованиями.
Учащиеся 1-5 классов питаются по единому меню для общеобразовательных организаций Тульской области.
Для организации питания за счет родительских средств (завтраки для учащихся 6-9 классов) меню составляется образовательной организацией.
Основные правила поведения в школьной столовой, которые должен знать каждый школьник:
- Проходить в школьную столовую следует не спеша и не толкаясь.
- Перед едой обязательно нужно вымыть руки.
- Садиться за стол следует аккуратно, как можно тише.
- За столом следует сидеть прямо, немного наклонившись над столом.
- Пищу следует пережевывать тщательно, не спеша.
- Вставать из-за стола также следует аккуратно и бесшумно
- После еды необходимо убрать за собой посуду и поблагодарить поваров.